Film anschauen Impressum Über Aurolzmünster

Förderkonzept

Ausgehend von der Erkenntnis, dass „Noch mehr üben“ nicht immer den gewünschten Effekt bringt, sondern im Gegenteil zur Verfestigung von Lernschwierigkeiten und Lernunlust beitragen kann, versuchen wir dem „Teufelskreis Lernstörungen“ anders zu begegnen.

In kurzen Lernsequenzen zu ca. 10 Minuten wird den Kindern einzeln ein Lerninhalt vermittelt. Dies geschieht intensiv unter Berücksichtigung der Konzentrationsspannne.

Mehrere Lernsequenzen werden dem einzelnen Schüler über demTag bzw. die Woche verteilt angeboten.

Individuelle Förderung geschieht auch durch  individuelle Gestaltung der Wochenpläne.

Drei Schwierigkeitsgrade stehen sowohl für Mathematik als auch für Deutsch zur Auswahl.

Zusatzangebote ermöglichen weitere Vertiefung.