SCHULFILM Impressum Über Aurolzmünster ehemalige Schüler Ateliertage 2013/14 Fotos Schülereinschreibung für 2014/15 Fotos vom Schulfest 2014 Polyästhetik Police Academy 2013/14

Traumreise

Ein entspannter Geist lernt besser! Aktive Unterrichtsphasen wechseln in der 2a Klasse immer wieder mit Entspannungsphasen. Die Kinder lernen bei Yoga, Meditation und autogenem Training ihren Körper und damit auch ihr Gehirn zur Ruhe zu bringen. Bei den Fantasiereisen dürfen neue Gedanken und vorhandene Emotionen ausgelebt werden, Spannungen werden abgebaut und manche Probleme lösen sich fast wie von selbst. Zeitverschwendung? Sicher nicht, denn die Erfahrung zeigt, dass danach neue Lerninhalte sehr viel besser erfasst werden können.

Wiesendetektive unterwegs

Nach vielen trüben, kalten Tagen nutzten wir den ersten sonnigen Tag und gingen auf die Suche nach Wiesenbewohnern. Wir entdeckten Tiere, die in unserem Lupenbehälter aussahen wie kleine Monster.

Advent in der 3b

Wir „spielen“ mit dem Feuer!

Safety-Tour im Bezirk Ried/I.

1. Platz: VS Aurolzmünster, 4a

2. Platz: VS Aurolzmünster, 4b